PAÇOCA DE CARNE DE SOL.
Prato tradicional tocantinense, a paçoca de carne de sol é preparada com carne seca, farinha de mandioca e especiarias. Tem como vantagem, a possibilidade de ser armazenada por vários dias sem precisar ficar na geladeira.
INGREDIENTES: – 1 kg de carne de sol; – 1 cebola cortada; – 3 dentes de alho amassados; – 1 pimentão cortado; – 1 tomate cortado; – Cheiro-verde picado a gosto; – Farinha de mandioca a gosto; – 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa.
MODO DE PREPARO: Comece deixando a carne de molho por algumas horas, para que ela solte um pouco do sal. Se achar que a carne ainda está salgada, você pode descartar a água e trocá-la por “água nova” algumas vezes, durante o processo. Após deixar algumas horas de molho, descarte a água e corte a carne em pequenos cubos. Em uma panela, coloque a manteiga de garrafa e, em seguida, acrescente a carne e vá mexendo para fritá-la. Se achar necessário, acrescente mais manteiga para deixar a carne ainda mais saborosa! Assim que a carne estiver em um ponto de carne assada, desligue o fogo. Em seguida, coloque a carne no liquidificador e triture-a, utilizando o modo “pulsar” do aparelho (você também pode optar por triturá-las no próprio triturador). Reserve em seguida. Na panela onde a carne foi frita, refogue a cebola, o alho, o pimentão e o tomate. Quando já estiverem bem refogados, acrescente a carne triturada que estava reservada e misture. Logo após, adicione a farinha de mandioca (até a quantidade que desejar) e o cheiro-verde e torne a misturar bem. Lembre-se: quanto mais farinha de mandioca colocar, menos molhadinha sua paçoca ficará. Depois de misturar tudo, desligue o fogo e a sua paçoca de carne de sol está prontinha para servir! Bom apetite!
Ultimas Noticias:
- Empreendedorismo feminino Palmas pra Elas: Acipa lança “Oscar do Empreendedorismo Feminino” para homenagear trajetórias de mulheres empreendedoras.
- No mês dedicado às mulheres, Governo do Tocantins promove encontro inédito para primeiras-damas e lideranças femininas
- Dia Internacional da Mulher
- GASTRONOMIA – TOCANTINS
- Em Palmas, governador Wanderlei Barbosa prestigia última noite de Carnaval ao lado da população na Praça dos Girassóis
- Como Escolher o Perfume Ideal para Dias Quentes? Especialistas Dão Dicas
- 5 Mulheres da Agrociência para Conhecer
- Carnaval de Palmas impulsiona economia e garante lazer aos foliões